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AMF BAKERY SYSTEMS PRESENTA EL PRIMER HORNO DE TÚNEL DE HIDRÓGENO DEL MUNDO SIN EMISIONES

Como líder de la industria y comprometida con la sostenibilidad térmica, la marca AMF Den Boer les ofrece a las panaderías la posibilidad de reducir su huella de carbono. 

Gorinchem, Países Bajos, 7 de julio de 2020 – Impulsados por nuestro compromiso de desarrollar soluciones ecológicas y sostenibles para el procesamiento automatizado de alimentos, en AMF Bakery Systems hemos presentado el primer horno de túnel del mundo que funciona con hidrógeno y no produce emisiones. Al mismo tiempo que continúa brindando una calidad superior y uniforme de productos, el horno de túnel Multibake® VITA de AMF Den Boer les ofrece a los panaderos industriales una solución eficaz para reducir las emisiones de dióxido de carbono en un 99,9 % en el proceso de horneado.

AMF Den Boer, una empresa europea innovadora y líder en tecnologías de fermentación, horneado y manejo, ha adoptado la aplicación del hidrógeno en la panificación, desde el concepto hasta la comercialización y, de esa manera, ha ampliado la completa gama de tecnologías térmicas de AMF. El horno de túnel modular Multibake® VITA emplea hidrógeno verde, también conocido como hidrógeno limpio, para activar sus quemadores. Se trata de un combustible con neutralidad de CO2 de probada eficacia que se produce a partir de una fuente renovable. Aunque los hornos comerciales por lo general utilizan gas natural como recurso para el calentamiento, esta nueva tecnología con patente pendiente de AMF Den Boer prácticamente eliminará las emisiones de CO2 del horno y, al mismo tiempo, reducirá el costo de los servicios públicos.

Llevamos más de un siglo fabricando hornos de túnel o de banda. Como parte de nuestra misión mundial, nos esforzamos por mejorar constantemente en todo lo que hacemos y continuaremos presentando innovaciones revolucionarias como el horno de túnel Multibake® VITA para ayudar a nuestros clientes panaderos y productores de alimentos, tanto grandes como pequeños, a cumplir con los objetivos de sostenibilidad y elaborar los mejores panes o pizzas. No solo entregamos, instalamos y ponemos en marcha el horno en cuestión de semanas, sino que también brindamos asistencia a nuestros clientes mediante el proceso de certificación y subvención, que incluye la instalación de la red de hidrógeno con ayuda de nuestro socio KIWA.

Fabiano Malara, vicepresidente de AMF en la región de EMEA/AP.

Las pruebas finales de rendimiento y las evaluaciones de clientes se han llevado a cabo en el Centro de Innovación de AMF en Gorinchem, Países Bajos. «Las panaderías y las empresas productoras de alimentos que tienen la sostenibilidad como meta y que desean reducir su huella de carbono en el proceso de horneado están invitadas a probar nuestros productos en nuestro Centro de Innovación», afirma Remco Bijkerk, director ejecutivo de productos de AMF Den Boer.  «Incluso podemos reacondicionar hornos existentes que ya se encuentran en uso para incorporar esta nueva tecnología. Estamos seguros de que muchos productores de alimentos adoptarán la mejora, ya que observamos una urgencia creciente por tomar medidas sostenibles en el proceso de horneado».

ACERCA DE AMF BAKERY SYSTEMS

Panaderías en todas partes del mundo se asocian con AMF, que incluye las marcas AMF Tromp y AMF Den Boer, en busca de los mejores equipos unitarios y soluciones de sistemas integrales, de la mezcladora al mercado. En AMF fijamos el estándar de la industria de la panificación al ofrecer soluciones innovadoras para la elaboración de diversos productos como panes y bollos blandos, panes y panecillos artesanales, pizzas, tortillas y panes delgados, pasteles y pays, hojaldrados y croissants.

Con alcance mundial y presencia local, AMF es el único socio verdaderamente internacional capaz de ofrecer soluciones de sistemas integrales que potencian el crecimiento de las panaderías. En AMF Bakery Systems, estamos orgullosos de formar parte de Markel Food Group.